干部职工齐上阵 清理垃圾护环境
来源:环卫处 时间:2021-08-20 10:39:14

字体大小[ ] 打印

分享:

区环卫中心
干部职工齐上阵 清理垃圾护环境


本报讯 (记者 刘 斐 通讯员 靳俊利)文峰区环卫中心充分发挥党建引领作用,积极开展“我为群众办实事”实践活动。7月25日下午至26日上午,区环卫中心组织机关和基层单位社区服务站工作人员及环卫所清扫四队职工等50余人,协调2辆垃圾压缩车、7辆电动三轮车,全力投入清理富泉街、兴泰路残留淤泥污水和垃圾杂物中。

在现场,大家用铁锨、扫帚、电动垃圾车等清洁工具,对暴雨后路面上的大量垃圾和商户倾倒的被水浸过的瓜果蔬菜、米面、家具、棉被、纸箱、塑料泡沫等废旧物品进行清理。他们有的用铁锨铲,有的用扫帚扫,有的用手搬,把垃圾装进车内清走,并对清洁后的地面进行了消杀。

大家充分发扬“宁愿一人脏、换来万人洁”的环卫精神,顶着烈日,冒着酷暑,持续作战,个个累得满头大汗,衣服被汗水浸透贴在身上,但没有一个人喊苦叫累。他们吃苦耐劳、敬业奉献的精神,得到了沿街商户的一致赞扬。

“参加这样的劳动,实实在在为群众服务,虽然很辛苦劳累,但也很开心。领导率先垂范,同志们团结协作,商户关怀慰问,都让我很感动。”党员志愿者杨阳说。

通过一天的辛苦劳作,区环卫中心干部职工共清理垃圾30余吨,不仅使道路恢复了干净整洁,阻断了病菌传染源,而且进一步强化了区环卫中心党组织的凝聚力和战斗力,激发了广大党员干部为群众办实事的积极性和主动性。

据了解,为营造良好出行环境,暴雨停后,区环卫中心的700余名环卫工人全部停休,全力投入清理淤泥污水、垃圾杂物中。本着先清污后消毒的原则,区环卫中心采用人工清理淤泥垃圾、人机配合冲洗道路、洒水车冲洗黄边带、吸扫车收集污水的作业方式,人停车不停,持续奋战,基本上恢复了辖区道路卫生。针对受灾严重的富泉街、兴泰路,区环卫中心组织党员干部进行集中清理,对清理后的地面进行及时消杀。

同时,该中心对辖区2700余个道路果皮箱、18座垃圾中转站、229座公厕、400余辆垃圾运输车、24处环卫作息点进行消毒杀菌,确保环卫设施全面消毒,消除汛后疫情隐患。


责任编辑:环卫处

相关信息:

扫一扫在手机打开当前页