及时清运垃圾 营造宜居环境
来源:环卫处 时间:2021-08-16 17:21:17

字体大小[ ] 打印

分享:

区环境卫生事务中心运管站
及时清运垃圾 营造宜居环境



本报讯 (记者 刘 斐)为确保垃圾及时清运,区环境卫生事务中心运管站全体干部职工全力以赴、担当作为,做到垃圾清运及时不积存,为群众营造干净整洁的宜居环境。

区环境卫生事务中心运管站担负着辖区内18个垃圾中转站的垃圾清运任务,日清运垃圾40余车。目前,我市垃圾需要辗转汤阴县、林州市、鹤壁市垃圾焚烧处理厂进行清运,距离远,路况复杂。

为保障城区垃圾及时清运,区环境卫生事务中心运管站结合垃圾量的大小,利用车载监控、GPS平台、对讲系统,对车辆、人员、中转站进行实时安排、合理调配,增加清运班次,保证辖区内垃圾尽快清运出城。

“由于路途远,加上垃圾场垃圾量大,导致等候倾卸垃圾时间长,有时倾倒一车垃圾需要五六个小时,工作人员饿了就以瓶装水、烧饼、方便面充饥。有的员工家离单位比较远,他们就以厂为家,在会议室或办公室稍作调整后又投入清运工作中。”8月11日,该运管站负责人表示。

文峰区环境卫生事务中心运管站全体干部职工舍小家顾大家,全天候待命,不讲条件,不计报酬,用实际行动展现了环卫工人无私奉献、担当作为的精神风貌。



责任编辑:环卫处

相关信息:

扫一扫在手机打开当前页