联动做加“法” 送“法”进乡村 ——永明路街道开展平安建设暨反诈骗法治宣传活动
来源:永明路街道办事处 时间:2021-11-10 16:01:10

字体大小[ ] 打印

分享:

  为有效预防和打击电信网络诈骗犯罪,提升群众保护财产安全意识,11月8日下午,永明路街道办事处综治办工作人员、文峰区司法局、辖区民警及以及各社区综治专干共同组建的普法宣传小分队走进汪家店新村,开展平安建设暨反诈骗法治宣传活动。

  集聚“近邻优势”,街道办工作人员、司法局工作人员、民警、综治专干和普法志愿者们一起到社区摆摊送“法”,带动热烈的现场氛围。摊位前人潮涌动,工作人员为往来群众发放平安建设、防诈骗宣传折页、普法小礼品,与大家共读“社会生活的百科全书”,传递法治观念,传播法律精神。

  街道办工作人员、司法局工作人员和民警与村民面对面,从各自专业的角度带去双重法治解惑,提供多样法律咨询,并现场帮居民朋友下载反诈APP,耐心细致地解答群众提出的法律咨询,教育引导群众不要轻信陌生电话短信,坚持“不理睬、不转账、不轻信、不汇款”。在推广普及相关法律知识的同时,增强了广大群众的防诈骗意识,进一步预防和减少电信诈骗案件的发生,切实保障人民群众合法权益,真正将司法服务落到实处。

责任编辑:永明路街道办事处

扫一扫在手机打开当前页