市民钥匙掉入便池 环卫工徒手捞出
来源:安阳日报 时间:2021-07-26 04:27:27

字体大小[ ] 打印

分享:

 

市民钥匙掉入便池 环卫工徒手捞出
 


本报讯 (记者 刘 斐 通讯员 靳俊利)“感谢文峰区环卫中心清洁站质检员王合勇、公厕三班副班长王新河帮我打捞掉落便池的钥匙,把钥匙清洗干净后给我。我买了饮料要表示感谢,他们却悄悄地走了!” 7月23日上午,受助市民小宋说。

据了解,7月17日9时40分许,文峰区环卫中心生产科值班人员接到群众来电,称自己在北门东23号院公厕如厕时,不慎把钥匙掉到该公厕蹲位的粪便槽内无法取出。文峰区环卫中心生产科值班人员第一时间把群众来电转到负责公厕管理的作业单位清洁站。

9时54分,王合勇、王新河冒雨赶到现场,向掉落钥匙的市民小宋了解情况,并承诺会想方设法取出钥匙。随后,王合勇、王新河便开始了打捞作业。他们不顾粪道散发的恶臭,用铁丝伸进粪便槽内进行摸捞,由于铁丝较软,而粪道里面又有弯度,经过一阵打捞,捞上来的都是手纸等物品,没有找到钥匙。接着,王合勇跪在便池边,准备用手直接打捞。

小宋见此情景连忙说:“我不要了,咱不捞了。”但王合勇为了群众,还是将手伸入便池内反复打捞。虽然戴着橡胶手套,但手套长度不够,下面又破了一个大口子,粪便直往里灌,加上公厕面积小、天气热,忙碌了一小会儿后,王合勇就累得满头大汗。经过20多分钟的打捞,王合勇终于把钥匙捞了上来,清洗干净后交还小宋。

据了解,小宋是一名刚刚毕业的大学生,在附近门店实习,因当天老板不在,店里只有她一人,便把门店钥匙和车钥匙挂在了一起,门店钥匙还是一种新型感应钥匙。小宋锁了门去上厕所,一不小心把钥匙掉进了便池。

小宋拿到钥匙后,激动的心情难以言表,忙跑着出去买饮料,以表达对两位环卫师傅的谢意。等她回来时,王合勇、王新河早已悄悄地离开了。小宋心里满是感激,连称环卫工人真是好样的,对他们不顾脏臭服务群众的工作热情赞不绝口。

当天,记者联系到王合勇,他说:“群众的事再难也要想办法解决。文峰区环卫中心将‘我为群众办实事’的理念融入日常工作的方方面面,落细落实‘我为群众办实事’实践活动,全力以赴解决市民的操心事、烦心事和揪心事,这就是我们环卫工作人员义不容辞的职责。”

责任编辑:文峰区政府

扫一扫在手机打开当前页