撸起袖子加油干 让城市更加整洁美丽
来源:环卫处 时间:2021-09-28 08:31:12

字体大小[ ] 打印

分享:

撸起袖子加油干 让城市更加整洁美丽


□本报记者 刘 斐

9月25日,市第十二次党代会代表、文峰区环境卫生事务中心环卫所清扫一队队长张莉莉在接受记者采访时说:“我每天的工作目标就是让城市的环境更加整洁,让城市变得更加美丽。”

张莉莉管理的清扫一队现有职工117人,担负着文峰大道、文明大道、彰德路、解放大道路段的清扫任务。

市第十二次党代会的召开,让环卫工人欢欣鼓舞。过去的五年,大家真切感受到生活环境的变化,对未来的生活充满期待。

“早些年经常能碰上侮辱、谩骂环卫工人的情况,甚至还有殴打环卫工人的现象。近年,人们的素质普遍提高了,基本上没发生过这样的事。”“这几年感受最深的是环卫工人的待遇和福利提高了,不仅工资涨了,还可以免费体检。日常工作中,如肥皂、手套、口罩、清凉油,各种劳保福利用品一样也不少。” “每年10月都会举办环卫工人节、‘最美环卫工’表彰、市环卫系统技术比武等活动。受表彰者不仅有物质奖励,荣获技术比武第一名还会被授予市五一劳动奖章。光我们清扫一队的市五一劳动奖章和技术英杰获得者就有5人。”谈及环卫工作的发展变化,张莉莉感触颇深。对于未来的期盼,张莉莉希望市民的环保意识再提高一些,不乱扔垃圾。在市区内,开车要慢一些,驾驶员等红灯时不要往外扔烟头和纸屑,乘车人员不要从车窗抛物。大家如果都能多一分理解和支持,环卫工人就会少一些辛劳和危险。

“在今后的工作中,我们将继续发扬‘宁愿一人脏、换来万人洁’的环卫精神,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风、更加认真的工作态度,坚守岗位、甘于奉献,做好本职工作,创造更加整洁、优美、舒适的人居环境,为建设我们美丽的城市家园不懈努力。”张莉莉说。


责任编辑:环卫处

扫一扫在手机打开当前页