提前完成退休待遇资格认证工作
来源:环卫处 时间:2021-09-27 08:27:08

字体大小[ ] 打印

分享:

区环卫中心
提前完成退休待遇资格认证工作




本报讯 (记者 刘 斐 通讯员 靳俊利)“这咋办?我没有智能手机啊。”“有困难来单位吧,我们帮您认证。”这是自我市养老保险待遇资格认证工作开展以来,文峰区环卫中心退休职工与该中心人事科工作人员说得最多的话。

文峰区环卫中心现有退休职工258人。为更好地开展退休待遇资格认证工作,该中心办公室积极协助人事科在退休职工微信群进行广泛宣传,指导退休职工下载安装APP自主认证,并对未完成情况进行筛选、梳理、汇总。

对未完成认证的退休职工,该中心人事科积极提供对应服务,对年龄大、行动不便、卧病在床或独居老人,采取预约上门的方式帮助其认证;对没有智能手机或手机没流量的,用自己的手机帮助其认证。

“每帮助一名退休职工认证成功,他们都会用一句‘你们真给我解决了大难题,谢谢!’作为结束语,这是我听到最欣慰的话语。为职工服务是我们应尽的职责,职工满意就是我们的工作标准。”9月23日,该中心人事科科长王佳动情地说。

目前,该中心已为258名退休职工进行了人脸识别认证,提前3个月完成退休待遇资格认证工作。



责任编辑:环卫处

扫一扫在手机打开当前页