岗位练兵强技能 设备护航促清运
来源:环卫处 时间:2021-09-10 17:21:59

字体大小[ ] 打印

分享:

区环境卫生事务中心运管站
岗位练兵强技能 设备护航促清运


本报讯 (记者 刘 斐)为进一步提高维修工设施设备维修能力和水平,提升实际操作能力和工作效率,保证垃圾转运设备高效运转、辖区垃圾及时清运,区环境卫生事务中心运管站于8月31日下午在站机关开展了维修工技能比武活动,10名维修人员参加了活动。

“我们运管站担负着辖区18座垃圾中转站的垃圾清运任务,日清运垃圾40余车300余吨。垃圾清运和群众生活息息相关,垃圾转运设施设备的维修技能和效率直接影响到清运工作。”该运管站相关负责人告诉记者。

活动现场,该运管站副站长李海军就基本电器布局和交流接触器的结构与工作原理进行了详细讲解,并回答了参赛人员在电路电器维修过程中遇到的疑难问题,随后进行了维修工电气理论基本知识答题测试,内容涵盖电气线路、安全操作等,最后进行了电气控制系统即交流接触器互锁部分电路组装。实操比赛开始后,参赛选手仔细阅读电路图,检查电器元件,进行线路安装,动作娴熟,操作快捷。在确保质量的前提下,大家争分夺秒,展开了激烈角逐。最终,杜洪伟以95分的成绩获得技能比武第一名。

此次活动的开展,使维修工熟练掌握了电气控制系统维修技能,相互交流了在维修作业中的经验和体会,提高了电路故障判断和维修水平。


责任编辑:环卫处

扫一扫在手机打开当前页