西关街道:强化落实“场所码”,为群众健康安全加“码”
来源:西关街道办事处 时间:2022-09-21 16:43:12

字体大小[ ] 打印

分享:

“场所码”的推广应用工作意义重大、责任重大,是疫情精准防控工作的利器。为科学精准做好疫情防控工作,西关街道从以下几个方面着力推进“场所码”规范使用工作:一、加大宣传、提高认识。组织街道党员干部、社区工作人员、志愿者下沉一线,深入辖区农贸市场、沿街商铺,通过小喇叭、微信群、挂横幅等方式普及“场所码”使用的重要性,营造辖区群众主动配合,积极参与扫码的舆论氛围。二、强化督察、应扫尽扫。每天召开复盘会议,传达安阳市疫情防控工作会和文峰(高新)区疫情防控工作会的会议精神,并通报辖区街道扫码及报备落实排名情况,通过严格督查,真正做到逢进必扫、逢扫必验、不漏一人。三、成立专班、精准施策。挑选相关工作人员成立专班,做好来安返安报备工作审核,第一时间与他们取得联系,落实人员基本情况,切实筑牢疫情防控安全防线。


责任编辑:西关街道办事处

扫一扫在手机打开当前页