北大街街道 “三个强化”牢牢守住食品安全底线
来源:北大街街道办事处 时间:2021-09-13 17:50:21

字体大小[ ] 打印

分享:

  为保证辖区居民生命安全,北大街街道“三个强化”筑牢食品“安全网”,牢牢守住食品安全底线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  强化领导到位。北大街街道高度重视食品安全工作,由分管食品安全负责人具体抓好落实,同步推进食品安全党政同责,切实加强对各社区食品安全工作督查考核评议,发挥示范引领作用,充分调动其工作积极性,形成良好的食品安全工作氛围。

  强化宣传氛围。加大宣传力度,通过横幅、宣传页,led屏,微信群、朋友圈等,“线上+线下”双管齐下,宣传相关法律法规和食品安全知识,促进辖区群众重视食品安全,人人参与食品安全监督的良好局面,积极引导群众形成正确的消费观念,切实提升辖区居民食品安全意识。

  强化督查监管。加强对北大街街道辖区内农贸市场、商场、超市宾馆、饭店等食品销售和餐饮服务监管工作,将食品经营商店、小餐饮、小作坊等经营单位作为重点,开展食品安全检查工作,继续要求经营单位加强卫生、消毒工作,就餐人员佩戴好口罩,做好个人防护,对检查过程中发现的问题进行督促整改。

责任编辑:北大街街道办事处

相关信息:

扫一扫在手机打开当前页