东关街道多举措做好安全生产工作
来源:东关街道办事处 时间:2022-09-23 09:09:11

字体大小[ ] 打印

分享:

  为切实做好安全生产工作,有效防范和遏制事故发生,东关街道结合实际,强化措施、落实责任,多举措抓牢抓实安全生产工作,确保辖区安全生产大局稳定。

  广泛宣传,提高认识。坚持安全生产工作警钟长鸣,注重强化安全生产日常管理,街道应急办定期组织各社区、村工作人员、企业负责人召开安全生产会议,传达市、区安全生产工作会议精神,提醒大家始终将安全生产责任扛在肩上、记在心中,不断提升安全生产意识。同时通过宣传车、悬挂横幅、张贴标语、微信宣传等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规,不断提高广大群众的安全意识,营造良好安全生产工作氛围。截止目前,组织举办安全生产专题培训会4次,培训企业负责人、从业人员、村(社区)工作人员200余人次,助推安全生产专项整治工作纵深开展。

  突出重点,集中整治。结合当前安全生产形势,定期对“九小场所”、商超、在建工地、人员密集场所等开展隐患排查、复查行动。现场查看灭火器是否过期或者损坏,应急预案、应急演练等资料是否齐全。对排查中发现的问题,督促其现场整改或下达整改通知书限期整改,落实安全生产闭环管控。辖区共围绕安全生产专项整治行动,排查问题隐患7条,完成整改7条,并鼓励居民通过拨打举报电话等方式,对身边的安全生产事故隐患和各类非法违法生产建设行为进行举报,使街道及时掌握情况,做到“防患于未然”。

  强化应急处理。围绕安全制度落实,不断健全安全工作应急救援预案,配强应急队伍,值守人员保持24小时通讯,确保第一时间处理控制各类安全突发事件,持续增强社会稳定形势。此外,定期组织开展消防演练活动,切实增强群众对日常火灾类型、如何扑救初期火灾、发生火灾如何正确逃生、如何消除火灾隐患等各方面的知识,补足消防安全薄弱的短板。截至目前,已开展应急演练4次,参与人数400余人。

  下一步,街道将常态化开展安全生产排查整治工作,进一步压实各方责任,坚持以人民为中心的发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,全力保障辖区平安稳定。

责任编辑:东关街道办事处

扫一扫在手机打开当前页