头二三街道扎实推进城乡居民医保缴费工作
来源:头二三街道办事处 时间:2021-12-08 10:55:49

字体大小[ ] 打印

分享:

  为扎实推进2022年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,连日来,头二三街道工作人员深入居民家中,宣传医保政策,引导辖区居民积极参加医保参保缴费,提高公众参保率,为自己及家人医疗卫生提供保障。

  一方面,加大宣传工作力度。各社区通过社区宣传栏、张贴公告、深入群众家中面对面宣传、微信群通知等方式,宣传参保的好处,进一步加深居民对医保的认识,提高群众医疗保障意识。

  另一方面,加大上门服务工作力度。对有意愿参保的居民,督促尽快缴费,告知提醒居民及时缴纳居民医保,避免因其他原因错过缴费时间节点。对于不熟悉缴纳程序的群众,由工作人员告知居民医保缴费的方法,帮助不会操作的居民完成参保缴费。同时,查遗补漏,对有可能遗忘参保的群众,入户确认,避免“漏保”“脱保”问题发生,确保“应保尽保”,切实保障城乡居民医保缴费工作有序推进。

  

责任编辑:头二三街道办事处

扫一扫在手机打开当前页