东关街道多举措扎实推进人居环境整治
来源:东关街道办事处 时间:2022-09-21 16:27:52

字体大小[ ] 打印

分享:

  为切实有效推进人居环境整治工作,全面提升人居环境质量,连日来,东关街道以创建文明城市工作为契机,深入推进人居环境整治工作,对环境突出问题施行网格化管理,抓好环境整治工作,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。

  再部署,强化责任意识。针对辖区人居环境整治实际情况,街道多次召开人居环境整治专题工作会议,加强专项整治工作。健全完善村、网格员两级责任体系,明确工作任务,压实工作责任,制定责任清单,细化工作措施,严把时间节点,确保人居环境整治工作高标准再推进。召开专题推进会、现场会,在保证质量前提下,加快推进整治进度和整改速度,确保辖区高质量、高标准完成好人居环境整治再提升工作。

  再宣传,集结群众力量。加大宣传力度,充分利用微信群、宣传条幅、流动喇叭等多种形式进行宣传发动,积极引导群众养成良好生活习惯。党员干部、志愿者、网格员发挥示范引领作用,带头加入人居环境整治队伍中,充分调动群众积极性,形成全民参与、共建共享的良好局面。目前已出动整治人力50余人次。

  聚焦点,解决突出问题。重点聚焦突出问题、难点问题,针对生活垃圾和路边、沟渠内杂草秸秆、枯枝落叶清理“难”等顽固问题,集中开展人居环境整治“大清查、大整改”攻坚行动,从点到面,由面及片,实现辖区内外无垃圾、无黑臭水体、无杂物堆放“三无”目标,对辖区内外进行全覆盖清理整治,为群众营造干净、整洁、有序的生活环境,人居环境整治得到巩固提升。

  截至目前,共清理各类垃圾30余车,清理粉刷墙面小广告300余条,改善了辖区卫生环境。

  此次环境卫生整治活动得到了商户、居民们的肯定和赞扬,增强了居民群众爱护环境、美化家园的自觉性和主动性,提高了居民的环境保护意识。下一步,东关街道还将进一步提高居民人居环境整治标准,逐步形成全民重视、全民参与、全民监督的环境卫生整治工作新局面。

责任编辑:东关街道办事处

扫一扫在手机打开当前页