北大街街道开展12.5国际志愿日劝导文明养犬宣传活动
来源:北大街街道办事处 时间:2021-12-09 15:16:30

字体大小[ ] 打印

分享:

  为提高居民文明养犬意识,积极引导市民依法养犬、文明养犬、文明待犬,防止犬只伤人,结合本辖区居民的实际需求,北大街街道联合共建单位开展了劝导文明养犬的宣传活动。

  活动现场,志愿者们向小区居民和养犬遛犬人士宣传了文明养犬的知识,并呼吁居民主动办理养犬登记,针对不会在申请办理的养犬人士,志愿者们会现场用手机进行操作来为其申请办理犬证,告知其到指定的地点去领取犬证全牌即可。同时呼吁居民定期为爱犬注射疫苗,携犬出门时要栓好狗链并妥善处理粪便,注意保持环境卫生,劝导居民在养犬的愉悦自己的同时做到不妨碍他人的生活,做一个文明养犬人。

  通过此次劝导文明养犬的宣传活动,使辖区内居民文明养犬的意识明显增强,社区也将不断地引导更多的热心居民参与到文明养犬的宣传和管理中来,使辖区更加的文明和谐稳定。

责任编辑:北大街街道办事处

扫一扫在手机打开当前页