南关街道扎实做好信访维稳工作
来源:南关街道办事处 时间:2022-07-28 17:03:32

字体大小[ ] 打印

分享:

为营造更加和谐稳定的社会环境,近日,南关街道结合工作实际,多措并举、扎实做好信访工作,不断提高信访服务水平和群众满意度。

  一是强化责任意识,层层落实任务。坚持周密部署,落实防范应急处置措施,做到责任明确、任务到人、工作到位、有备无患。

  二是加强矛盾排查,加大化解力度。立足于从源头抓起,加强对重点地区、重点领域、重点人群的矛盾排查,在全面排查、认真梳理的基础上,集中解决信访人员或有信访隐患人员的困难,对家庭生活上确有困难的居民,加强关怀,化解矛盾,使矛盾消灭在萌芽状态

  三是源头化解问题,加强宣传引导。进行线索摸排,及时掌握一些可能引发集体上访的重点事、重点人,以及苗头性、动态性问题,做到未访先知、接访有备。


责任编辑:南关办事处

扫一扫在手机打开当前页