宝莲寺镇多举措持续推进60岁以上老年人疫苗接种工作
来源:宝莲寺镇 时间:2022-07-28 15:25:01

字体大小[ ] 打印

分享:

为筑牢全镇疫情防控屏障持续推进60岁及以上老年人新冠疫苗接种工作宝莲寺采取多形式、多渠道的疫苗接种便民措施,让疫苗“多跑路”、群众“少跑腿”,切实打通服务老年人疫苗接种“最后一公里”。截至目前全镇60岁以上常住人口8901人,已接种8480人,完成95%。

一是强化责任担当,加强宣传力度为切实做好新冠肺炎疫情常态化防控,加快推进新冠疫苗接种工作镇、村两级干部按照“分片包干、负责到底”的原则,积极开展未接种人员再排查、再核实工作。同时,继续扩大宣传力度,线下采取宣传条幅、入户走访,线上结合微信群、朋友圈广泛转发疫苗接种知识,强化正面宣传疫苗安全性和有效性,及时解答群众疑惑,提高接种的意愿,形成合理预期在全镇营造“疫苗接种、人人有责”的浓厚宣传氛围。

二是强化网格管理,建立工作台账宝莲寺24行政村在做好网格员培训前提下,充分发挥基层网格员“亲邻里、知民情”的优势特点,网格员入户摸排,详细掌握辖区内每一户家庭成员信息,掌握人员动向、排查登记,做到底数清情况明,有效助力60岁及以上老人完成疫苗接种工作。

三是强化便民措施,“定制”服务更安心为进一步提高疫苗接种率,加快构筑免疫屏障,宝莲寺镇通过“定点+流动”相结合的方式,开展“送苗下乡”“送苗上门”行动,确保“应接尽接、应接即接”。包村干部、村两委、医务人员维护好疫苗接种秩序,耐心解释接种注意事项,并为老年人提供车辆接送、全程陪护等服务,为老年人群提供便利,让疫苗接种有准度更有温度。

下一步,宝莲寺镇将持续推动辖区60岁及以上人群新冠疫苗接种工作,精准发力,逐户走访,逐户核实,真正做到应接尽接,不断提升老年人疫苗接种服务水平,切实保障群众身体健康和生命安全。


责任编辑:宝莲寺镇

扫一扫在手机打开当前页