中华路街道深入开展 “我为群众办实事”活动
来源:中华路街道办事处 时间:2021-12-07 11:26:54

字体大小[ ] 打印

分享:

  2021年4月,党史学习教育领导小组印发《关于<“我为群众办实事”实践活动工作方案>的通知》,就开展“我为群众办实事”实践活动作出安排部署以来,我街道领导高度重视,9月《关于深入推进就深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》中就深入推进此项工作提出明确要求后,我街道各村和社区具体开展落实情况如下:

  一、 关于退休人员的手续办理:为做好我街道涉及的村城中村改造后第一批退休人员退休手续办理工作,进一步加大劳动保障政策、法规的宣传力度,使养老保险政策深入人心,更好的宣传和贯彻落实政府的惠民政策。2021年12月6日,大市庄党支部和三府村党支部共同邀请文峰区人社局为退休村民讲解退休政策及退休手续办理流程。

  二、 关于安置房:11月19日,中华路六府市庄村在村民急切关注的安置房建设问题上,协调安置房承办方中建六局,组织30余名村民代表及党员到安置房工地现场参观。

  三、 关于村拆迁过渡费发放:11月23日一大早,六府市庄村拆迁户们在村委工作人员有序、充分做好前期工作的情况下,纷纷来到村委会领取2021年下半年的过渡费;12月1日,盖津店村2021年下半年过渡费到账后,两委干部积极做好信息传达工作。 12月2日上午,村民们按照通知来到村委会领取过渡费,村民们尤为欣喜。

  四、 关于退役军人办理 “补充医药报销蓝卡”: 为扎实推进“我为群众办实事”党史教育活动,经省退役军人服务中心与中国退役军人关爱基金会沟通协商,中国退役军人关爱基金会和中国太平洋保险公司筹集了一批“补充医疗报销蓝卡”向我省退役军人捐赠。我街道的康馨社区和朝霞社区连日开展通过微信群、现场为符合条件的人员指导、帮助。申报工作正在有序进行中……

  我街道在开展此次“我为群众办实事”活动中,结合实际情况,全心全意为人民服务!

责任编辑:中华路街道办事处

扫一扫在手机打开当前页