永明路街道持续扎实开展市域社会治理
来源:永明路街道办事处 时间:2022-07-28 09:52:10

字体大小[ ] 打印

分享:

平安是人民群众心中最朴实的愿景,也是构建和谐社会的基础条件。永明路街道自市域社会治理现代化建设工作开展以来,以创建“五星级”党支部为载体,持续推进党建引领、公众参与、法治保障的城市社区治理体制,进一步广泛动员社会各界积极参与平安创建活动,全面提高群众对平安创建的知晓率、支持率、参与率。

一、强平安建设工程,为辖区安全启动技术保障。永明路街道持续深化智慧小区建设、拓展新小区实现技防安防智能化。合理科学运用技术端口,高效率维护辖区稳定。定期维持雪亮工程摄像头高在线率,日常加强对各村、社区和小区382路摄像头在线率进行考核,对于出现问题的设备早发现早维修,确保“千里眼”常亮。

二、深化“八联三化”化解机制,精准调处矛盾纠纷化解不安定因素。2022年上半年,一级网格化解矛盾纠纷25起,二级网格化解矛盾纠纷16余起,三级网格化解重大疑难矛盾纠纷44 起。建立突发事件应急处置机制,制定预防和处置群体性突发事件应急工作总预案。按照“三三九包一”稳控化解措施要求。

三、常态化开展“六防六促”工作。永明路街道每周相继安排近60名社区干部、网格员、村干部对辖区居民、商户、门店等进行入户排查。截止目前共排查了24个小区,2个村,900余家商铺门店。共排查出28起矛盾纠纷,已成功化解21起,化解率75%。

四、高效开展打击整治诈骗工作。辖区开展集中宣传活动20次,制作宣传标语27条,排查医疗门诊、药店50余家,协调银行网点9个,累计入户3000余户,覆盖3万余人,取得了良好的社会效果。


责任编辑:永明路街道办事处

扫一扫在手机打开当前页