北大街街道四举措做好节能减排工作
来源:北大街街道办事处 时间:2021-09-13 17:49:18

字体大小[ ] 打印

分享:

  为推动节能减排活动开展,更好的完成节能指标任务,北大街街道以实际行动践行科学发展观,促进辖区节能项目又好又快发展。

  一是加大宣传,营造节能减排氛围。通过派发宣传单、LED宣传屏、微信朋友圈等方式全面推进节能减排工作,动员社区群众深入开展节能减排行动,发起“节能减排,从我做起”的倡议,规范街道工作人员从自己做起,并倡议多使用公共交通,形成节能减排的良好氛围。

  二是摸清底子,制定节能减排计划。按照水、电、等项目将街道公共机构耗电耗能情况进行登记,做到底数清、情况明,并制定切实可行的节能减排计划。

  三是强化目标,明确节能减排职责。建立节约资源目标责任制,明确职责,落实任务,定期检查,确保节能减排目标的实现。

  四是严格管理,落实节能减排措施。加强对水、电等的日常管理;对辖区宾馆、饭店进行节能减排大检查,形成节能减排良好风气。

责任编辑:北大街街道办事处

相关信息:

扫一扫在手机打开当前页