永明路街道 多举并措整治辖区环境卫生死角
来源:文峰区人民政府 时间:2021-05-26 07:02:58

字体大小[ ] 打印

分享:

为深入推进辖区环境卫生治理,进一步提升永明路街道辖区居民生活环境,增强居民群众幸福感和满意度。近日,永明路街道多措并举开展环境卫生整治迎接双创工作

一、压实责任。实行班子成员一岗双责,机关科室干部责任区包干制,压实责任。机关干部实行责任包干制,按责任区划分下到各自地段、区域,发动辖区居民共同参与,集中对辖区内的小区环境、小区楼栋、交通要道环境以及绿化带卫生死角、烂尾工地等重点区域环境进行综合整治。

二、重点整治。一是对居民小区生活环境,重点做好“清理、规整、拆除”工作:全面清理垃圾死角、建筑垃圾、“牛皮癣”等;规整好乱堆乱放的杂物、生活用具等;拆除明显有碍观瞻的各类乱搭乱建的砖木棚及飞线等。二是对农贸市场重点治理:摸清市场市场情况,对市场内外环境卫生进行整治。二是集中处理乱停乱放,缓解缓解停车难。为了疏导交通,增划了机动车、非机动车停车位线,清除占道经营摊点。三是清理道路两边的僵尸车、有碍观瞻的围网、围栏、布帘以及涂写的墙体广告、乱拉的条幅广告、乱贴的牛皮 癣小广告等。四是规范烂尾工地,清理建筑垃圾,规范围挡,覆盖裸露黄土。

长效管理街道党工委书记带队,班子成员开展常态化督导。不定期地对全辖区范围内道路沿线及小区内的环境卫生死角进行全面督查。压实工作责任,形成长抓不懈的工作机制,确保辖区环境卫生常护不反弹不回潮。

责任编辑:文峰区政府

扫一扫在手机打开当前页