北大街综合服务中心“聚合力、鼓干劲”全面推动创文工作
来源:北大街综合管理办公室 时间:2021-09-14 16:32:48

字体大小[ ] 打印

分享:

  文明,是城市的“精神名片”,也是城市的最美“底色”。为做好创文工作,北大街综合服务中心“聚合力、鼓干劲”,全力以赴迎接创文检查。

  凝聚共识,形成创文合力。一是我中心成立了创文工作领导小组,每周组织班子成员和各科室召开创文工作会议,结合辖区实际制定创文工作方案,按照创建标准,逐项分析存在的问题,明确目标,凝心聚力抓整改。二是坚持落实创文“路长制”,每名班子成员分包辖区一段路和路段内的门店,明确工作目标和标准,严格管理责任区。

  再鼓干劲,为创文献力量。一是广泛宣传,营造良好宣传氛围;利用辖区电子屏滚动播放“创文”标语,对宣传栏、公益广告、市民公约等进行自检自查,及时更新宣传内容、更换破损版面,巩固加强宣传效果。二是建立北大街商户微信群每天发送创文知识和创文信息,广泛宣传创建全国文明城市知识,把商户、群众的积极性调动起来,形成全民参与的创文的良好局面。三是做好日常管理工作。保洁人员实施全天候保洁,生活垃圾日产日清,加大清扫力度,对辖区街道、卫生死角、背街小巷进行清扫,做到环境卫生“一眼净”;城管人员严厉整治辖区车辆乱停放、乱开挖、乱堆放、乱拉挂、乱涂写、乱张贴、乱摆卖和占道经营,确保市容市貌规整有序。

责任编辑:北大街综合管理办公室

相关信息:

扫一扫在手机打开当前页