银杏街道多举措推进反诈宣传走深走实
来源:银杏街道办事处 时间:2022-07-28 17:04:29

字体大小[ ] 打印

分享:

为进一步增强广大居民防范电信诈骗意识,提高防电信诈骗能力。银杏街道持续加大宣传力度,扩大宣传范围,积极开展形式多样的反诈宣传工作,,维护辖区金融安全和社会稳定。

一是拓展宣传渠道。通过微信、小视频等多种新形式推送防范网络诈骗知识、案例,有效提高辖区居民群众识骗防骗拒骗能力。同时呼吁辖区居民下载安装“国家反诈中心”APP,进行全方面推广,把宣传工作做到深入人心。

二是丰富宣传知识。社区工作人员针对老年人、全职在家妇女等易受骗人群,讲解了一些真实发生的案例,系统归纳犯罪分子假冒微信好友聊天诈骗、养生讲座诈骗、网上兼职刷单诈骗等常见的诈骗方式,并现场解答了群众提出的各种疑问。

三是加大宣传力度。在居民、商户微信群中坚持每日宣传反诈信息,通过小喇叭、LED屏、拉横幅、张贴反诈骗宣传海报等方式向居民普及反诈知识,让辖区更多的人了解防范网络电信诈骗知识,人人参与反电信诈骗


责任编辑:银杏街道办事处

扫一扫在手机打开当前页