文峰区4所学校被命名为河南省第二批中小学劳动教育特色学校
来源:教育局 时间:2021-12-09 08:27:06

字体大小[ ] 打印

分享:

  根据《关于开展第二批河南省中小学劳动教育特色学校创建工作的通知》(教体卫艺函〔 2021〕96 号)要求,河南省教育厅共收到 16 个省辖市、8个直管县(市)285所学校的申报材料,经评审委员会审定、公示,决定命名郑州市中原区郑上路小学等198所学校为第二批河南省中小学劳动教育特色学校。文峰区共有四所中小学榜上有名,它们分别是:安阳高新技术产业开发区银杏小学南校、安阳市文峰区宝莲寺镇东风小学、安阳高新技术产业开发区第三小学和安阳市第九中学。

  一、获批学校要珍惜荣誉,再接再厉。要认真贯彻落实中共中央、国务院和省委、省政府决策部署,通过有效融入教育教学、创新劳动教育方式、深入开展劳动实践等,发挥劳动综合育人作用。

  二、区教育局要把加强中小学劳动教育摆在更加突出位置。要逐步完善中小学劳动教育体系建设,发挥好特色学校的示范引领作用,扎实推进各项工作,全面、深入、持久地开展劳动教育。

责任编辑:教育局

扫一扫在手机打开当前页