文峰区全力推进楼宇经济新发展
来源:文峰区人民政府 时间:2021-06-28 21:39:51

字体大小[ ] 打印

分享:

           为尽快挖掘我区楼宇资源优势,发挥楼宇对我区的经济推动力和贡献力,加快楼宇经济规划落实,文峰区商务局在区委、区政府的领导和兄弟部门的支持下,多措并举全力打造我区楼宇经济新态势。

一是建立健全工作机制。成立了高规格的楼宇经济工作领导小组,明确了各成员单位工作职责,形成工作合力。建立了部门联动工作机制,组织了商务楼宇集中观摩活动和座谈会,各成员部门集思广益,共同推进楼宇经济工作。组织楼宇专班有关成员单位,先后到郑州市金水区等先进地进行了交流学习。建立了街道办、社区、楼宇管理员三级管理体系,每个办事处明确一名主管副职和一名办事人员,每个社区明确一名负责人,每个楼宇明确一名楼管员,建立楼管员考评机制,提高办事效率。

二是修订并落实优惠政策。针对我区现有楼宇政策门槛高、兑现难的情况,去年以来,我们先后组织有关区直部门和镇办,就楼宇政策修订工作开展多次座谈,对现有政策进行了大幅修订,调低了政策的享受门槛,明确了政策兑付途径,提高了政策的吸引力和实用性。为了尽快实现政策落地,让广大楼宇企业吃上定心丸,在辖区楼宇内安心发展,我们通过办事处,收集统计了符合扶持条件的企业,由区财政局、税务局和楼宇办三个部门联合测算了企业应享受的扶持金额共计49.8万元,已于春节期间发放到位。

三是搭建楼宇经济管理系统。为了对辖区楼宇实施动态化管理,全面提升楼宇经济工作效率,我区投资50万元,建立了楼宇经济信息平台,通过网页、手机App、公众号三种途径,让广大企业家足不出户,在掌上就能实时了解全区楼宇资源的具体位置、楼层面积、周边配套、政府服务等多种信息,并且支持一键拨打楼宇招商电话,与楼宇招商部门直接洽谈入驻事宜,成为企业合理选择办公楼宇的得力助手。同时,该平台还能综合反映全区商务楼宇的入驻率、产业分布、纳税额、就业人数等基本情况,为政府开展楼宇服务和下一步政策的制定提供参考。目前,该平台已架设完成,我们为领导小组每个成员单位分配了帐号,并通过区政府大厅、区市民之家窗口进行宣传推广。

责任编辑:文峰区政府

扫一扫在手机打开当前页