文峰区应急管理局召开全区危险化学品半年工作会
来源:应急管理局 时间:2022-07-28 19:31:04

字体大小[ ] 打印

分享:

727日上午,文峰区应急管理局召开全区危险化学品半年工作会辖区所有危险化学品企业负责人参加会议。

会议首先通报了全区上半年危险化学品工作开展情况,分析了存在的问题原因,对下半年各项工作逐项进行了再部署。

副局长赵连生强调,一要正视存在问题,深刻汲取事故教训。要着力解决企业主要负责人安全责任落实不到位、从业人员安全意识和技能素质不高、隐患排查治理制度落实不到位等问题。二要压实企业单位主要负责人安全生产责任第一人主体责任,企业要加大安全生产投入。三要切实加强企业全员责任制落实,把安全生产责任落实到每个环节、每个工种、每个岗位、每个人,定责履职,加强双预防风险辨识和隐患排查治理有效开展。四要从下月起至年底前,每个企业将《安全生产法》《刑法修正案(十一)》中的行刑衔接相关内容进行全部学习,要每一个岗位都学习到、执行好。

 


责任编辑:应急管理局

扫一扫在手机打开当前页