四项措施推进“三零”平安创建走深走实
来源:信访局 时间:2021-12-09 09:52:40

字体大小[ ] 打印

分享:

  文峰区信访局落实省委、市委“三零”平安创建总体工作部署,结合“双提双知”和平安建设“十大专项行动”,采取多项措施,促进信访稳定,努力实现矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位,使人民群众获得感、幸福感和安全感不断增强。

  一是信访案件高质量办结。系统内交办的信访案件(含上级交办、督办件)必须按时办结,确保信访案件无存量,增加群众信访满意度。

  二是赴京访持续治理。按照省、市“零上访”工作要求,加强赴京访治理力度,强化工作措施,防止赴京访失控反弹和激增。

  三是扎实推进重复信访治理。严格落实第一批案件回流件和第二批案件上报工作,努力实现第一批全部化解和第二批化解率达到65%的工作目标。

  四是落实领导接访制度。按接访计划安排,及时联系领导接访,落实每日领导接访制度,切实解决好群众反映的各类信访问题。

责任编辑:信访局

扫一扫在手机打开当前页