文峰区教育局召开教育系统创文迎国检冲刺动员会
来源:教育局 时间:2021-12-09 08:24:45

字体大小[ ] 打印

分享:

  2021年12月8日,文峰区教育局召开创建全国文明城市教育系统迎国检冲刺动员大会。教育系统33个点位40余人参加了会议。

  会议全面详细解读了教育系统创文的各项指标任务和内容,结合安阳市2021年创文工作指导建议,逐一查找各点位学校、心理辅导站和校外培训机构存在的问题,提出冲刺阶段的整改措施和要求,有针对性地进行具体指导。

  会议传达了区创文办迎国检会议精神,通报了全市创文工作的动态,重点结合前阶段教育系统的创文工作总体情况,提出了四点要求:一是充分认清形势,广泛动员学校师生做好冲刺工作。二是突出工作重点,全面提升创文工作水平。三是抓好活动,打造品牌亮点。四是勇于攻坚克难,坚决完成创文任务。

  会议强调,教育系统创文工作时间紧、任务重、要求多,教育系统各点位冲刺阶段工作要做到“快、实、准”,突出“四个抓好”,要抓好建设,强基固本;要抓好宣传,营造氛围;要抓好整改,消除短板;要抓好活动,打造亮点。

  会议要求,一要统一思想,提高认识,以最佳的精神状态投入到创建工作中去。二要查漏补缺,理出清单,推动文明城市创建工作落到实处。三要强化落实,整改到位,以全新的面貌顺利通过国家验收。四要严肃纪律,强化责任,落实创建工作责任追究。

  会议就目前学校点位周边环境创建工作存在的问题提出相关建议,要求下足功夫不懈怠,一丝一毫不马虎。鼓励各点位克服困难,以一流的态度、一流的精神,做好创文迎检的各项工作,为安阳市创建全国文明城市贡献文峰教育力量。

责任编辑:教育局

扫一扫在手机打开当前页