安阳市生态环境局文峰分局开展优化营商环境“进企帮企”帮扶活动
来源:生态环境分局 时间:2021-09-14 16:32:27

字体大小[ ] 打印

分享:

  9月14日,安阳市生态环境局文峰分局局长刘京军及专家一行到安阳复星合力新材料股份有限公司开展“优化营商环境‘进企帮企’帮扶活动”现场会,市生态环境局副局长赵辉、生态科科长李立新、李国成及15家企业参加。

  

  刘京军局长提出,一是要加强优化营商环境培训,提高业务水平。简化审批手续,优化行政审批流程,提升行政审批效率,缩短行政审批时间,营造公平高效便捷的市场准入环境;二是要规范执法行为,完善生态执法程序,运用科技手段减少对企业现场检查的频次,做到严格执法、科学执法、精准执法;三是要深入开展重点行业绩效分级提升工作,加强现场帮扶指导,助力企业实施“B升A”“C升B”提标晋级,努力实现生态环保与企业发展双赢;四是要持续深化生态环境领域“放管服效”改革,助推建设项目快速落地 ;五是要指导企业开展环保设施自查,帮扶企业及时排查整改环境保护隐患;六是要制定专项方案,持续打好污染防治攻坚战,做到科学治污,精准治污。

  

  会上,专家对《河南省工业和信息化厅 河南省财政厅关于对制造业企业灾后重建进行补救的预通知》进行了讲解,并从准备阶段、组织阶段、督导阶段三个阶段出发对如何开展准备工作工作及报送注意事项等问题进行了解答。

  会后,刘京军叮嘱企业要把握时间节点,高度重视,抓住此次灾后重建补救机会。企业代表纷纷表示此次会议聚焦企业所需所盼,认真帮助企业解忧纾困,切实解决了企业存在的难点、堵点,增强了企业治理污染、绿色发展的信心。

责任编辑:生态环境分局

相关信息:

扫一扫在手机打开当前页