文峰区残联深入基层指导村(社区)残协建设
来源:残联 时间:2021-09-09 11:39:31

字体大小[ ] 打印

分享:

  2021年9月8日上午,文峰区残联副理事长郭晓辉一行3人深入到光华路办事处指导村(社区)残疾人协会(以下简称“残协”)建设,光华路办事处残联理事长陪同。

  郭晓辉一行先后来到光华路办事处聂村、永泰社区进行实地指导,查看社区办公场所是否建设有无障碍设施,能否满足无障碍改造条件,检查现有无障碍设施运行情况,是否能满足来访残疾人的使用需求;了解社区残疾人工作开展情况,翻阅社区残疾人服务工作台账,检查社区残疾人工作质量;向现场前来办事的残疾人了解社区办事效率,有无存在超时办理、残疾人多跑腿白跑腿的情况,以及询问残疾人关于更好建设社区残协的工作意见。

  随后,郭晓辉一行现场听取光华路办事处残联理事长关于光华路办事处村(社区)残协建设工作的总体设想,工作人员配置、培训,以及工作开展过程中存在困难等方面的报告。在听取报告后,郭晓辉对光华路办事处残联在村(社区)残协建设过程中所开展的工作给予了充分的肯定,并对下一步工作提出宝贵了指导意见。

  郭晓辉强调:村(社区)残协承担着直接联系和服务残疾人的重要任务,加强和改进村(社区)残协工作对于残联组织强基固本、履行职能、打通联系和服务残疾人的“最后一公里”具有十分重要的意义,加强村(社区)残协工作一是要坚持以党建引领村(社区)残协建设,加强残协活动与村(社区)党组织活动的有效联动,实现扶残助残工作与党建工作相融合;二是要理清工作职责,提升服务能效,制定工作制度,加强工作考核,用制度规范服务,用考核提升服务质量;三是要在人员配置上给予硬支持,充分利用现有资源,稳步推进,努力打造、建设一批高标准示范村(社区)残协。

责任编辑:残联

相关信息:

扫一扫在手机打开当前页