文峰区商务局持续推进营商环境优化
来源:商务局 时间:2021-08-27 18:00:30

字体大小[ ] 打印

分享:

  为进一步优化我区营商环境,文峰区商务局立足职责职能,结合工作实际,持续推进优化营商环境工作落实。

  一是强化政策落实。根据安阳市商务局下发的《关于做好外经贸发展项目资金申报工作的通知》文件要求,我局通过外经贸企业微信群等渠道广泛发布项目资金申报通知,对锻压数控、宏源精工、通用国际等重点企业进行专门电话联系,围绕奖励2019年安阳市外贸进出口企业、支持外贸转型升级基地建设、支持跨境电子商务企业开拓市场等8项外经贸发展专项资金项目进行政策宣传。目前,我区共有19家企业26个项目累计112万元通过市局审核通过;下一步,我局将做好资金拨付工作。

  二是助力企业转型升级。近年来,我区积极培育和发展外贸综合服务企业,安阳市通用国际贸易有限责任公司是我区重点外综企业培育对象,该企业是一家集跨境电商与外贸综合服务为一体的综合性公司。近期,根据安阳市商务局下发的《关于组织申报2021年度河南省外贸综合服务企业的通知》(安商务〔2021〕31号)的文件要求,我局积极组织该企业申报,并顺利通过河南省商务厅、河南省财政厅、郑州海关、河南省税务局、国家外汇管理局河南省分局5个部门的联合评审认定,成为全市首家外贸综合服务企业,这将成为撬动中小型外贸企业出口的支点,对促进我区乃至全市外贸转型升级、优化营商环境具有积极的意义。

  三是多元开拓市场。组织通用国际、锻压数控、索尔格工程、猴王电器等数家企业参加服贸会、第四届进口博览会及第130届广交会等各类线上线下展会,深耕传统市场,开拓“一带一路”新兴市场。

责任编辑:商务局

相关信息:

扫一扫在手机打开当前页