文峰区人大常委会专题调研食品安全示范创建工作
来源:市场监督管理局 时间:2021-12-09 10:25:45

字体大小[ ] 打印

分享:

  2021年12月8日下午,文峰区人大常委会副主任李富全带领区人大相关部门负责同志实地调研食品安全示范城区创建工作。文峰区市场监督管理局局长杨玉良,副局长崔建华等陪同。

  文峰区人大常委会调研组听取了创建国家食品安全示范城市工作开展情况汇报。调研组一行先后来到巴奴毛肚火锅万达店、永辉超市、万达金街实地查看食品安全管理措施落实情况及创建工作开展情况。

  

  调研组充分肯定了食品安全示范创建工作取得的成绩,并就做好创建工作提出以下三点要求:一要提高思想认识,进一步增强工作责任感、使命感。要充分认识开展食品安全示范创建工作的重要性,要始终绷紧抓好食品安全这根弦,全力推进各项创建工作,从严、从实筑牢全区群众饮食安全的防护网。二是强化执法监管,进一步提高监管的针对性、实效性。要认真对照创建标准,充分发挥职能作用,在源头防范、风险管理、精准监管上用劲发力,深化对重点领域、重点环节、薄弱环节的有效监管,实现日常监管与专项整治相结合,切实消除风险隐患,确保不发生源头性、系统性、区域性重大食品安全事故。三是加大宣传力度,进一步提升群众的认知度、满意度。要大力开展食品安全“六进”宣传活动,向辖区单位和群众广泛宣传食品安全法律法规及创建有关政策,提高群众食品安全意识,赢得全社会对食品安全监管工作的支持,形成食品安全社会共治的良好局面,进一步助推食品安全示范创建工作。

责任编辑:市场监督管理局

扫一扫在手机打开当前页