文峰区民政局做好养老机构常态化疫情防控和有序恢复服务工作
来源:民政局 时间:2021-09-14 16:33:25

字体大小[ ] 打印

分享:

近期,文峰区民政局副局长郭岚带领局养老服务工作人员深入辖区养老机构开展监督检查,督促各养老机构做好常态化疫情防控和有序恢复服务工作每到一处,查看常态化疫情防控、用火用电、食品安全情况郭岚向各养老机构负责人强调:

 一是要强化常态化疫情防控工作。家属来访规范登记,掌握家属来访地,必须查验家属行程码、健康码;老人回家探望时尽量减少和非亲属接触。

二是要做好食品安全管理。按照要求做好食品48小时留样,保证留样柜存有六顿饭,餐厅工作人员在岗必须佩戴口罩。

三是加强人身安全管理。在院老人居住房间不要存放剪刀、水果刀等刀具,排除安全隐患。

四是加强消防安全管理,坚持24小时值班,防火设施设备配备齐全,确保用火用电安全。

7月22日安阳遭受大暴雨后,各养老机构不同程度受到影响,郭岚要求各养老机构要做好灾后建设,相关设施设备做好维护维修,保证养老机构正常运转。


责任编辑:民政局

相关信息:

扫一扫在手机打开当前页