文峰区召开市场监管系统工作会议
来源:市场监督管理局 时间:2021-09-14 16:36:06

字体大小[ ] 打印

分享:

  9月14日上午,文峰区市场监管局、区市场监管执法大队联合召开文峰区市场监管系统工作会议,会议传达了全市市场监管会议精神、听取市场监管工作汇报、研究部署市场监管工作。区市场监管局、市场监管执法大队全体班子成员、科级干部参加会议。

  会上,区市场监管执法大队队长魏红波传达了安阳市市场监管工作会议精神,对创文、创卫工作进行具体安排。

  区市场监管局局长杨玉良等参会科级干部详细汇报市场监管工作开展情况,对开展市场监管工作做表态发言,对下一步工作提出意见建议。区市场监管局党组书记陈勇听取了市场监管工作开展情况汇报。

  陈勇同志指出:近年来,区市场监管部门加强日常监管、规范市场秩序,较好的履行了市场监管职能,实现了市场经营秩序稳定向好的目标。

  陈勇同志强调:市场监管工作关系民生,做好市场监管工作十分重要。市局召开会议对做好市场监管工作做了谋划部署,区市场监管部门要坚决执行市局的决定、要不折不扣贯彻落实到位。

  一是要讲大局、讲站位、讲担当。全体市场监管干部职工要迅速转变思想,提高政治觉悟,积极推进市场监管机构改革,尽快理顺工作机制,扎实做好部门融合;

  二是要抓制度、抓管理、抓作风。要进一步完善评先评优、人员考勤、领导值班等工作制度,严肃人员管理,加强市场监管队伍建设,提升人员综合素质,打造一支市场监管铁军;

  三是要抓目标、抓考核、抓落实。成立目标考核办公室,量化考核指标,用数据评定工作,在日常抓好落实,确保在全市目标考核工作不失分,各项工作名列前茅;

  四是要树榜样、树正气、树新风。领导班子和科级干部要起带头示范作用,出台激励政策,使广大干部职工积极尽职履责,形成人人争做市场监管系统老黄牛、新标兵的良好风气,让文峰市场监管工作更加出彩。

  会议对质量强区、食品安全、执法办案、快检车运行、物价检查、知识产权等工作进行具体安排。

  

责任编辑:市场监督管理局

相关信息:

扫一扫在手机打开当前页