文峰区信访局开展能源紧缺体验日活动
来源:信访局 时间:2021-08-26 08:16:01

字体大小[ ] 打印

分享:

  为深入推进公共机构节能工作,提高公共机构能源利用效率,引导广大职工养成绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好习惯,8月25日,文峰区信访局精心布置,积极组织开展能源紧缺体验日活动,培养“节约能源,低碳生活”的健康生活方式。

  活动中,信访局大厅宣传屏上滚动播放“低碳生活绿建未来”、“节能降碳绿色生活”等宣传标语;单位志愿者在街道路口向群众发放节水、节电小知识宣传资料50余份等,向老百姓宣传绿色、低碳和环保,以实际行动支持节能减排和生态文明建设;通过倡导机关干部“少开一天车、少开一天空调、少用一张纸”等方式,让机关干部在“流汗”与“不方便”中体验到“能源紧缺”对工作、生活和出行方式造成的影响,切身感受能源紧缺的困难。自觉节能减排,以实际行动践行并传播节约能源和生态文明的理念,努力营造一个“节约能源,低碳生活”的浓厚社会氛围。

责任编辑:信访局

相关信息:

扫一扫在手机打开当前页