文峰区民政局免费为肢体残疾人装配假肢
来源:民政局 时间:2021-09-14 17:08:11

字体大小[ ] 打印

分享:

  为进一步推进残疾人精准康复政策落到实处,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,9月14日上午,在市局的协调下,省康复辅具技术中心一行10人来到我局,联合开展了“免费装配假肢”活动。

  此次活动,我区共为12名有安装假肢需求的残疾人免费装配了假肢。其中,5名残疾人需要安装小腿假肢,5名残疾人需安装大腿假肢,2名残疾人需要安装上臂。目前,12名残疾人已全部成功取型,等待假肢制作完成后进行适配,让肢体残疾人能更好的享受国家的惠民政策。

  区民政局始终把服务困难群众放在首位,从残疾人的利益出发保障残疾人切实享受惠残政策,最大限度地提高他们的生活自理能力和生产能力,使他们更好的融合入社会,帮助残疾人实现站起来、走出去的梦想。

责任编辑:民政局

相关信息:

扫一扫在手机打开当前页