文峰区信访局召开零上访部署工作会议
来源:信访局 时间:2021-12-09 10:14:47

字体大小[ ] 打印

分享:

  为贯彻落实好“三零”创建工作,进一步推动“零上访”工作的开展,12月7日下午,文峰区信访局组织全区镇办及相关职能部门召开了“零上访”工作部署会议。会议由文峰区信访局局长陈曦主持。

  会上李云庆副局长对“零上访”工作的考评、目的及重要意义进行了阐述。

  

  局党组书记陈勇对“零上访”工作提出了进一步要求:

  一、开展好矛盾排查化解工作。通过接访窗口、矛盾纠纷排查化解等业务,广泛收集全区涉稳风险信息,每天一小结、每周一汇总,做到信息排查全覆盖、无遗漏。

  二、要发挥好基层联席会议、听证会制度作用。对疑难复杂信访问题进行会商;对易造成社会不安的信访事项及时化解;对有可能造成非正常上访和影响社会稳定的人员进行思想疏导和稳控。让群众足不出户、人不出村,合理诉求就能得到依法及时就地解决。

  三、要挂图作战,对工作进程定期通报。学习安泽县先进经验,对案件倒排工期,定期通报,化解一起消号一起。

  四、要加大年终考核及评优评先比重。年终考核及评优评先工作加重“零上访”占比比重,助推解决信访问题,减少信访存量。

  五、关口前移,下沉一线。严格落实每日领导接访制度,县级领导要带案下访,深入分包村、社区,了解案情、化解信访案件。


责任编辑:信访局

扫一扫在手机打开当前页