文峰区司法局召开社区矫正专题研判会议
来源:司法局 时间:2021-09-03 09:21:41

字体大小[ ] 打印

分享:

  为进一步加强和规范疫情防控期间对社区矫正对象的信息化核查工作,提高我区社区矫正对象生物验证完成率,防止脱管漏管发生,9月1日下午,文峰区检察院第三检察部主任段文明、文峰区司法局社区矫正股股长张彬在文峰区社区矫正中心召开文峰区社区矫正信息化核查工作推进会,全体司法所长参加。

  

  会上,张彬就我区目前社区矫正对象生物验证完成情况进行了分析研判,提出了下一步工作打算。

  就社区矫正对象的信息化核查工作,段文明强调:一是在调查评估阶段提前告知被告人(罪犯)有关信息化核查、生物验证等规定;二是对无法安装豫在矫APP的社区矫正对象进行变通管理;三是对于不及时、一次、多次不按要求进行人脸识别的社区矫正对象按规定给予相应处罚。

  下一步,文峰区司法局将持续以”在疫情防控工作中不留一个死角,在矫正管理中不落一个空位“的要求,创新工作思路与方法,确保疫情防控期间我区社区矫正工作安全稳定。

责任编辑:司法局

扫一扫在手机打开当前页