文峰区政务服务和大数据管理局“文明家庭故事分享会”
来源:政务服务和大数据管理局 时间:2021-09-09 16:00:57

字体大小[ ] 打印

分享:

  家风、家训作为传承中华文明的微观载体,以一种无言的教育,潜移默化、润物无声地影响着人们的心灵,对涵养社会主义核心价值观具有直接作用。

  根据市文明办通知要求,9月9日上午,文峰区政务服务和大数据管理局举办了“文明家庭故事分享会”。会上,大家一起共读了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》部分篇章,并围绕各自家庭、工作岗位进行了分享。

《家风从家庭教育开始》 甘露

  我们常说,做父母“营业执照”,这个执照就是父母自身的教育素养。教师上岗要有教师资格证,父母做孩子第一任老师也需要教师资格证书。

《传承好家风 幸福代代传》 段晓艳

  在我看来,言传身教是我奉行的一贯准则,一有空闲时间就陪伴在长辈的身边,照顾他们,努力让老人拥有一个幸福的晚年生活。在他们身上,我可以看到多年后的自己。树立正派、健康、积极的家风,我们每一个人都可以成为传承者,将这份幸福永远传承下去。

  此次文明家庭故事分享会弘扬了中华传统美德和优秀文化,深化了家庭道德建设,树立了优良家风家训,教育引导大家讲道德、守规矩、重家风,引领时代文明新风,推动社会主义核心价值观落细落小落实。

  

  

  

  

责任编辑:政务服务和大数据管理局

相关信息:

扫一扫在手机打开当前页