文峰区发改委迎接区政协专项调研
来源:文峰区人民政府 时间:2021-07-12 03:56:29

字体大小[ ] 打印

分享:

            7月9日下午,区政协主席张卫东带领区政协调研组一行7人区发改委开展经济发展专项调研文峰区发改委领导班子和科级干部参加此次调研。

调研组一行先到区发改委进行座谈,会上集中观看了文峰区十四五规划片,区发改委主任吴强汇报了经济运行、“四比四看”活动、营商环境优化、高质量发展、社会信用体系建设等重点工作的进展情况、短板问题和下一步工作计划,随后,委员们就关心的问题进行了互动交流。

区政协主席张卫东充分肯定了区发改委文峰区经济建设中的积极作为和各项中心工作的有序推进。他指出发改委目前承担着全区发展和改革的重任,是经济发展的牵头部门,职责重大、地位重要。今年以来,区发改委也取得了一批富有含金量的工作成效。新时代,各级党委政府、辖区人民群众对发改委的工作提出了跨越式的新要求,区发改委要对照新课题、新要求,强化对国家和上级政策的追踪、研究、跟进;发扬务实作风,在重点项目等5大体系建设和弥补工作短板方面,打长线、做基础,推动工作再上新台阶。

座谈结束后,调研组还深入中深项目和吾悦广场项目建设现场进行实地调研,详细了解项目建设的进度、困难、工期等相关情况,征求项目方关于优化营商环境的意见和建议。

最后,区政协主席张卫东表示,希望大家以此次活动为契机,针对营商环境的“痛点”“难点”“堵点”,持续完善优化营商环境工作机制,多点发力深化提升政务服务水平,全力确保文峰营商环境机制体制建设进入全省第一方阵。

 

责任编辑:文峰区政府

扫一扫在手机打开当前页