文峰区财政局开展节能宣传月活动
来源:财政局 时间:2021-08-26 17:15:01

字体大小[ ] 打印

分享:

  文峰区财政局根据上级部门安排部署,结合财政部门职能职责,以“节能降碳,绿色发展”节能宣传月活动和“低碳生活,绿建未来”全国低碳日为契机,开展了一系列节能宣传活动。

  一是组织观看节能宣传片。按照上级要求,积极组织干部职工收听收看《全国公共机构节能宣传周启动仪式》、《公共机构节水论坛》、《云党课》等电视片,提升节能减排意识。

  二是提升干部职工节能减排意识。加大宣传力度,引导机关干部职工节约用电,节约用水,节约用纸,带头践行绿色生活,上下班绿色出行,充分发挥机关干部带头作用,反对奢侈浪费,提倡朴素节俭。

  三是扩大节能知识宣传面。不仅自己以身作则,还要将节能减排理念带进家庭,提倡节能环保,低碳生活是每个人的权利与义务,言传身教给家庭成员或身边人。

  通过此次节能宣传月活动,增强了全体干部职工的节能意识,营造了公共机构节能减排工作的浓厚氛围。下一步,财政局将继续结合自身职能职责优势,牢固树立生态优先和绿色发展理念,大力推进节约型机关建设,推动形成绿色发展方式和生活方式,不断将节能减排工作推向深入。

责任编辑:财政局

相关信息:

扫一扫在手机打开当前页