文峰区城市管理行政执法局开展节能降碳宣传活动
来源:城管执法局 时间:2021-08-26 10:10:45

字体大小[ ] 打印

分享:

  8月25日是全国低碳日,本周是中国第31个全国节能宣传周,主题是“节能降碳,绿色发展”。低碳生活、绿色出行,减少碳排放是节能、环保、绿色、生态、健康的一种生活方式,是改善我们的生活环境,享受美好人生的一种愿望。为了我们生活更加幸福、环境更加美好,我们向全局干部职工倡议:

  一、争做低碳生活、绿色出行的宣传者

  低碳生活无处不在、无处不有。我们倡议全局干部职工学习掌握、宣传低碳知识,提高低碳意识,树立低碳理念,倡导低碳生活;向身边人宣传开展“低碳生活、绿色出行”的意义和方式,带动更多的人参与到行动中来,让我们的家园多一片蓝天,多一丝绿色,多一路畅通,多一些文明。

  二、争做低碳生活、绿色出行的践行者

  全局干部职工要积极参与“低碳生活,绿色出行”活动,特提出如下倡议:

  1.少开一天车:干部职工一律乘公共交通工具、骑自行车或步行上下班公务出行尽量采用拼车形式。

  2.少开一台电梯:停开五层以下办公楼电梯,有两台以上电梯的少开一台,高层建筑电梯分段运行或隔层停开,短距离上下楼层不乘电梯。少开一天空调:各单位办公区域停开一天空调。

  3.少开一天灯:停开办公区门厅、走廊、楼梯等公共场所照明灯,办公室会议室不开或少开照明灯。

  4.少用一张纸:机关工作人员复印、打印时双面用纸,减少一次性用品消耗

  三、争做低碳生活、绿色出行的倡导者

  我们倡议全局干部职工树立“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,自觉遵循“低碳生活,绿色出行”倡议内容,尽可能采取乘坐公交车、骑自行车或步行等出行方式为广大居民作出表率。

  繁忙的道路,城市的未来,也许将从这一刻开始,更加通畅,更加光明!

责任编辑:城管执法局

相关信息:

扫一扫在手机打开当前页