环卫中心多措并举 做好“五一”期间辖区环境卫生工作
来源:文峰区人民政府 时间:2021-04-27 22:27:49

字体大小[ ] 打印

分享:

 

为营造“五一”期间整洁靓丽的城市环境,文峰区环卫中心多措并举,建立节假日保障体系,全力做好辖区环境卫生工作。

一、加强部署、落实责任。按照“五一劳动节"期间环境保障工作方案,细化工作职责,确保部署工作落实到位。

二、加大力度,明确重点。全面加强辖区内主要道路的清扫保洁工作。根据节假日时长,结合实际工作,对景点、游园、商场、公交站牌等人流密集区域增加保洁人员,加大巡回保洁力度。

三、攻坚垃圾收集,做到随产随清。对人流密集路段的果皮箱,增加垃圾收集频次,确保干净、整洁、清掏及时。

四、全面维护环卫设施。维修人员在节日期间对果皮箱进行日常保养维护,发现故障及时进行维修、更换,确保节日期间正常使用。

五、落实值班制度,处置及时。在保障期间严格落实领导带班责任制和24小时值班制度,加强值班管理,保证通讯畅通。如遇突发事件或特殊天气,将及时启动应急预案,妥善解决,全面做好辖区内的应急保障工作。

责任编辑:文峰区政府

扫一扫在手机打开当前页