文峰区大数据局开展能源紧缺体验活动
来源:政务服务和大数据管理局 时间:2021-08-26 08:10:58

字体大小[ ] 打印

分享:

  2021年8月25日为全国低碳日,为进一步提高我局工作人员的能源资源忧患意识,依法节能意识和带头节约意识,根据上级部门要求,文峰区政务服务和大数据管理局8月25日开展能源紧缺体验活动。

  一是提前下发通知,倡导全局职工以低碳的办公模式和135出行方式体验能源紧缺,支持节能减排,培养绿色生活、绿色办公的良好习惯。二是发放宣传页,利用政务大厅人流量大这一优势,在大厅入口处发放“节能低碳”宣传页,呼吁广大群众“低碳生活、从我做起”,活动现场发放宣传页150余份。三是LED大屏滚动播放环境保护宣传图片,广泛宣传和普及环境保护知识,提高民众保护环境的责任感,以实际行动支持节能减排和生态文明建设。四是悬挂宣传标语,在政务大厅门外悬挂节能低碳宣传标语,扩大宣传力度,增加群众能源资源忧患意识,努力使节约意识深入人心。

  通过开展此次活动,不仅强化了我局职工和广大群众的资源忧患意识和节能意识,还促使工作人员从自我做起,以实际行动践行节能低碳行动。

  

  

  

责任编辑:政务服务和大数据管理局

相关信息:

扫一扫在手机打开当前页