文峰区城市管理行政执法局持续开展流浪犬治理
来源:文峰区人民政府 时间:2021-08-11 15:10:28

字体大小[ ] 打印

分享:

  针对近期流浪狗数量有所反弹的现象,为维护社会公共秩序和环境卫生,有效防止流浪犬伤人传播病疫,文峰区城市管理行政执法局在巩固前期流浪犬治理的基础上,再次对流浪犬开展专项治理行动。

  此次整治行动,共出动2辆执法车,执法人员在巡查过程中,发现凡是未圈(拴)养的家犬,流放外出的流浪狗,立即利用捕犬网、铁笼子等工具,采取诱捕、围捕等多种方法实行集中捕捉。截止目前,劝阻不文明养犬行为60起,捕捉流浪犬5只,目前累计捕捉流浪犬50余只。

  下一步,文峰区城市管理行政执法局将继续加大对流浪犬的治理力度,加强社会宣传和引导,持续开展流浪犬治理行动,保障市民健康和人身安全,维护市容市貌和环境卫生,营造一个安全、和谐、健康、适宜的生活环境。

  在此呼吁广大群众:要严格按照相关规定养犬,所养宠物犬必须实行拴养、圈养,户外不得敞放,不得随意遗弃,严防对他人造成伤害,做到文明养犬,共同维护良好的城市环境。

责任编辑:城管执法局

相关信息:

扫一扫在手机打开当前页