文峰区财政局对非税收入重点单位进行调研
来源:财政局 时间:2021-08-26 08:16:53

字体大小[ ] 打印

分享:

  为进一步了解基层现状,加大非税收入征管力度,近期,文峰区财政局对住建局、行政执法局、生态环保局等八家重点执收执罚单位进行了实地调研。

  一是对重点单位和重点项目进行督导,了解下半年收入增长点。详细听取锦和家园项目政府住房基金收入和行政执法局罚没收入等情况。二是对重点科目进行督导,促使一些非税科目取得实质性进展。如人防异地建设费得到征收部门积极响应,取得较大突破。三是深入了解政府机构改革对我区非税收入造成的影响。由于市场监管局、文化旅游局、行政执法局罚没职能上划,使得我区非税减收。四是明确下一步努力方向。区财政将继续关注重点单位、重点科目、重点项目的进展,努力完成非税目标,为我区经济发展保驾护航。同时,政府职能部门将积极协调上级主管部门进一步完善收入分配方法,以调动基层人员工作积极性,支持地方协同发展。

  

责任编辑:财政局

相关信息:

扫一扫在手机打开当前页