文峰概况
来源:文峰区人民政府 时间:2021-07-29

  文峰区(高新区)因辖区内矗立着千年古塔——文峰塔而得名,是安阳市核心城区和行政、商贸、文化中心。面积118.4平方公里,辖1镇、15个街道办事处、2个商业步行街综合管理办公室,95个社区、47个行政村,人口约49万。

  文峰区(高新区)位优越,交通发达。位于安阳市核心城区,京广高铁、京广铁路、京珠高速公路、107国道纵穿南北,南林高速横贯东西。距首都北京500公里,距郑州新郑国际机场180公里。辖区光明路、中华路、文峰大道和文明大道、长江大道等城市主干道纵横交织,东工路、朝阳路、利民路、迎春东街、德隆街西段等断头路渐次打通,形成了四通八达的道路交通网络。

  文峰历史悠久,人文荟萃。为宋、元、明、清历代州府县所在地,是安阳市建制最早的市区之一。辖区内安阳古城是国家历史文化名城,文峰塔、府城隍庙、韩王庙、高阁寺等400余处历史文化古迹星罗棋布。

责任编辑:文峰区政府
分享:

主办:文峰区人民政府

承办:文峰区人民政府办公室

地址:安阳市文明大道中段 

邮编:455000 联系电话:0372-5100100

在线联络信箱:wf5100100@163.com

网站标识码:4105020004