文峰区(高新区)疫情防控指挥部紧急提醒
来源:卫健委 时间:2022-07-27

7月24日,山东省菏泽市报告1例本土新冠肺炎确诊病例,系菏泽市曹县在就医患者筛查中发现,目前该患者感染来源不明;7月24日12时至25日18时,菏泽市新增确诊病例2例,无症状感染者26例。目前菏泽市已划定高风险区10个,其中曹县7个,牡丹区3个;中风险区20个,其中曹县15个,牡丹区5个。为严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,科学精准防控疫情,文峰区(高新区) 新冠肺炎疫情防控指挥部紧急提醒如下:

一、以下入(返)安人员立即主动报告1、7月17日(含)以来有菏泽市牡丹区和曹县旅居史的人员;2、近7天有国内其它中高风险区、涉疫地区所在地市旅居史的人员;3、与公布的阳性感染者行程轨迹有交集、同时空伴随人员;4、场所码异常,健康码为红码、黄码人员。请上述人员立即向所在社区(村)、单位、酒店报告,并配合做好核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。隐瞒不报、造成疫情传播者,将承担相应法律责任。各机关、企事业单位、工厂工地、社区(村)等要加强近7天有菏泽市牡丹区和曹县等地区旅居史入(返)安人员排查,分类落实健康管理措施。

二、不前往有疫情的城市密切关注疫情发展动态,非必要不前往中高风险地区及发生本土疫情的城市。如确需出行,请务必提前了解当地疫情防控措施,及时关注自身健康码、行程卡状态,全程做好个人防护,返安前主动报备。   

三、做好健康监测时刻关注个人和家人的身体健康状况,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

四、严格遵守防疫规定请广大市民严格落实我市常态化核酸检测等疫情防控措施,进入商场、超市、酒店、KTV、影剧院等公共场所或乘坐公共交通工具时,主动配合做好扫验“场所码”、出示48小时核酸检测阴性证明等疫情防控措施。

五、及时全程接种新冠疫苗接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎最经济、最有效的措施,也是每一位公民应尽的义务和责任,请 3 岁以上无接种禁忌且未完成全程接种的人员,符合加强针接种条件的人员,尤其是 60 岁以上老年人,尽快完成新冠病毒疫苗全程接种,携手共筑全民免疫屏障。

 

                                                                                                                                                                         文峰区(高新区)新型冠状病毒感染的肺炎

                                                                                                                        疫情防控指挥部办公室

                                                                                                                                                                   2022年7月26日

 


责任编辑:卫健委
分享:

主办:文峰区人民政府

承办:文峰区人民政府办公室

地址:安阳市文明大道中段 

邮编:455000 联系电话:0372-5100100

在线联络信箱:wf5100100@163.com

ICP备案号:豫ICP备15022033号

网站标识码:4105020004

公安机关备案号:41050202000113号