东关街道扎实做好“场所码”扫码查验工作
来源:东关街道办事处 时间:2022-09-21

  为做好常态化疫情防控工作,切实保障广大人民群众生命安全。连日来,东关街道进一步完善工作措施,加大工作力度,全面开展“场所码”使用督导检查,扎实筑牢疫情防控安全防线。

  广泛动员部署,强化责任担当落实。街道多次召开专题会议调度场所码推广使用情况,明确重点任务,成立工作专班,组建由街道、社区(村)、执法中队、网格员、志愿者等参与的巡查队伍,定期加强对工作人员业务指导,熟悉政策要求,细化工作任务,压实工作责任,确保“场所码”推广使用工作高效开展。

  加大宣传,提高认识。街道采用“纵向到底,横向到边”的工作模式,充分利用小喇叭、宣传车、微信群广泛开展宣传,采取通俗易懂的方式,引导广大群众形成主动自觉扫码验码的良好氛围,确保“场所码”发挥实效。针对部分群众担心泄露个人信息的顾虑,全力做好政策解读,有针对性的回应群众关切,回应社会关切,解释群众所忧所患,真正让扫一扫成为我们出行新风尚,引导广大群众养成进入公共场所主动“扫码亮码”的良好习惯。

  强化检查督导,推动工作落实。街道每天对“场所码”的推广使用、查码验码情况进行了不间断的明察暗访,每天上午11点之前,下午5点之前,对明察暗访的商户数量及发现的问题进行通报,并对发现的问题建立台账,及时进行整改,对落实不迅速、整改不到位的商户进行通报责令停业整顿并签订承诺保证书,确保了本辖区所用重点场所“场所码”实现“应设尽设”,出入人员进行“应扫尽扫”。对因未使用“场所码”造成疫情传播的,将依法依规严肃处理。

  下一步街道将继续做好疫情常态化疫情防控工作,强化“场所码”使用落实督查和引导,确保扫码进店执行到位,确保辖区群众有序出行,信息精准追溯,筑牢常态化疫情防控“数据围栏”。

责任编辑:东关街道办事处
分享:

主办:文峰区人民政府

承办:文峰区人民政府办公室

地址:安阳市文明大道中段 

邮编:455000 联系电话:0372-5100100

在线联络信箱:wf5100100@163.com

ICP备案号:豫ICP备15022033号

网站标识码:4105020004

公安机关备案号:41050202000113号