东关街道多措并举深入开展垃圾分类工作
来源:东关街道办事处 时间:2022-09-22

  为进一步引导居民养成垃圾分类习惯,推动居民主动参与文明城市创建中来,东关街道积极开展丰富多样的垃圾分类主题宣传活动,推进垃圾分类宣传,擦亮文明底色。

  提高思想认识,增强责任意识。成立了以街道主任为组长的垃圾分类工作领导小组,建立组织体系,强化组织领导,把垃圾分类工作摆上重要日程,进行全面统筹、跟踪指导、巡查督导、检查督促和督查考核,同时建立垃圾分类会议制度,定期组织召开专题部署会、培训会、推进会,分析、研究和解决推进过程中存在的问题,加强监督考核,确保任务落实。

  广泛组织各社区、村定期开展垃圾分类知识宣讲,全面向居民介绍城市生活垃圾的危害、垃圾分类办法等方面的内容,并通过举例、提问等方式加深大家对垃圾分类的印象,对垃圾分类的必要性和重要性以及操作方法有更为详细的了解,引导建立辖区居民垃圾分类“从我做起”的观念,争做垃圾分类的示范者,让垃圾分类融入辖区居民的日常生活。

  持续扩大垃圾分类宣传氛围。街道发动志愿者通过走访商户、敲门入户、进楼院等方式,不断提高辖区居民知晓率。在走访入户过程中,志愿者向居民及商户发放垃圾分类宣传品,介绍常见的生活垃圾分类方法,对特别容易混淆的垃圾进行讲解,让居民们深入了解生活垃圾分类投放、收集、运输、处理等主要工作流程及成效,助推促使垃圾分类理念深入人心。此外,街道还通过居民群广泛发动居民参与手机垃圾分类问卷调查,形成“人人参与垃圾分类,共建美好和谐家园”的新风尚。

责任编辑:东关街道办事处
分享:

主办:文峰区人民政府

承办:文峰区人民政府办公室

地址:安阳市文明大道中段 

邮编:455000 联系电话:0372-5100100

在线联络信箱:wf5100100@163.com

ICP备案号:豫ICP备15022033号

网站标识码:4105020004

公安机关备案号:41050202000113号