疾控中心开展基层医疗机构督导工作
来源:疾控中心 时间:2022-09-22

  为掌握我区基层医疗机构严重精神障碍患者管理工作、死因监测工作、心脑血管疾病登记和肿瘤登记工作进展情况,文峰区疾控中心慢病科工作人员对辖区内8家社区卫生服务中心和宝莲寺卫生院开展相关工作技术指导。

  此次督导工作由中心副主任费莹和慢病科科长琚静协同康宁精神专科医院董俊超院长到基层医疗机构开展工作。一是现场了解我辖区严重精神障碍患者管理工作的现状并指出工作中存在的问题,重点针对严重精神障碍患者就医困难、体检配合度低等问题提出解决办法。二是为我辖区经济困难的严重精神障碍患者提供诊疗方便,中心费莹主任通过与康宁精神专科医院董俊超院长沟通协调,康宁医院将为经济困难的严重精神障碍患者提供基础性药品和相关专业诊疗等服务。三是就辖区部分基层医疗机构存在的户籍死亡信息收集上报不及时、报卡质量低等一系列问题提出解决方案,通过与基层医疗机构工作人员面对面交流分析问题所在,共同制定解决方案。

  基层医疗服务机构与老百姓的生活息息相关,通过此次督导工作,使基层医疗机构的工作更加规范化,在后期的工作中用最佳的服务和最美的环境为老百姓提供服务,不断提升群众满意度。

责任编辑:疾控中心
分享:

主办:文峰区人民政府

承办:文峰区人民政府办公室

地址:安阳市文明大道中段 

邮编:455000 联系电话:0372-5100100

在线联络信箱:wf5100100@163.com

ICP备案号:豫ICP备15022033号

网站标识码:4105020004

公安机关备案号:41050202000113号