星夜兼程逆行而上 区交通局全力做好疫情防控应急转运保障
来源:交通局 时间:2022-09-22

持续做好涉疫转运交通保障

区交通局坚持前置研析疫情态势、果断处置涉疫事项,持续推进落实区委区政府疫情防控工作部署,确保涉疫转运交通保障工作始终保持高水平运行。截至98日,累计出车107辆,转运隔离人员1813人。

全力做好医护人员转运工作

区交通局始终把保障人民群众生命健康安全放在第一位,为做好医护人员往返转运工作,对照疫情防控规定要求,精心部署、统筹实施,每日组织安排车辆接送医护人员到宝莲寺和办事处,为医务人员提供交通运输服务。截至9月8日,累计出车109辆,接送医务人员3125人。

保驾护航返乡群众

在全区静态管理期间,鉴于公交车、出租车停运,文峰区交通局为全力做好返乡群众运输服务保障工作。分别在高铁站和火车站设立转运专班,高铁站、火车站各安排一辆公交车,将返乡群众送至目的地。文峰区交通局强化指挥调度、运力组织和服务保障,全力开启转运工作“加速度”,当好转运“摆渡人”。从早上9点开始至晚上11点,针对返乡群众进行安全送回,人员调度、车辆消杀等有条不紊。截至目前,保障车出动9次,服务群众50余人次。

全天候进行高速卡口执勤

区交通局24小时在南林高速卡口进行防疫检查,每天派3人在卡口进行健康码、行程码查验。交通人站在抗疫的最前线,做昼夜兼程的“摆渡人”、阻断疫情的“守门员”。

全力做好下沉社区工作

区交通局第一时间选派16人,自觉服从社区统一调度,下沉至两个三无小区,协助社区开展疫情防控工作。







责任编辑:交通局
分享:

主办:文峰区人民政府

承办:文峰区人民政府办公室

地址:安阳市文明大道中段 

邮编:455000 联系电话:0372-5100100

在线联络信箱:wf5100100@163.com

ICP备案号:豫ICP备15022033号

网站标识码:4105020004

公安机关备案号:41050202000113号